Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепты: Щи зелёные с яйцом


Рецепты: Щи зелёные с яйцом

Рецепты: Щи зелёные с яйцомЩи зелёные с яйцом

Щавель и шпинат по 75 картофель 75, огурцы 50, лук зелёный 40, яйца ? шт., сметана 40, сахар 5, кислота лимонная, укроп 4.

Щавель и шпинат подготовить так же, как описано выше. Картофель нарезать маленькими кубиками, сварить и охладить. Отвар использовать для щей. Лук зелёный, огурцы, яйца нарезать так же, как для окрошки.

Протёртый щавель и шпинат соединить с отваром, добавить холодную кипячёную воду или холодный бульон. Заправить сметаной, солью, сахаром, лимонной кислотой по вкусу и добавить подготовленные продукты и укроп.

Щи зелёные холодные можно приготовить с мясом, используя бульон (без жира) для щей, или готовить на рыбном бульоне и подавать с рыбой.

Щи холодные можно готовить также из одного щавеля или одного шпината. В последнем случае в процессе варки добавить лимонную или другую кислоту по вкусу.

Ботвинья

Осетрина, севрюга белуга 93, судак 94, треска 91, балык белорыбий 30, крабы консервированные 35, квас хлебный 350, шпинат 70, щавель 40, лук зелёный 20, огурцы 65, салат 5, хрен (корень) 15, укроп 5, сахар 5, лимонная цедра.

Ботвинью готовить с белугой, осетриной, судаком (свежим) или балыком белорыбьим и осетровым, треской, а также с консервированными крабами.

Рыбу сварить и охладить; шпинат и щавель, сваренные раздельно, протереть через сито, огурцы нарезать короткой соломкой, хрен натереть на тёрке, лук нашинковать.

Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить соль, сахар (для вкуса тёртую лимонную цедру) и развести квасом.

При отпуске ботвинью налить в миску или тарелку. Отдельно на блюде или тарелке подать рыбу, а в салатнике - кусочки пищевого льда. Рыбу, нарезанную на порции, гарнировать «букетами» - свежими огурцами, зелёным луком, хреном, листиками салата и укропом.

Сверху рыбу можно украсить раковыми шейками или кусочками крабов. При массовом отпуске гарнир - лук, огурцы, хрен и зелень - можно положить в квас вместе со шпинатом. При отпуске в тарелку положить кусок рыбы и налить заправленный квас.

09 окт 2009, 15:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.