Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Кому нужен телефон-автомат в хуторе Янов


Кому нужен телефон-автомат в хуторе Янов

Кому нужен телефон-автомат в хуторе ЯновНи для кого не секрет, что техническое развитие нашей цивилизации идет семимильными шагами. Сейчас, когда есть Интернет, ДжиПиРС, мониторинг, хостинг и еще много других страшных слов лампочкой Ильича не удивить даже самого забитого таежного крестьянина.

А уж про жителей наших хуторов и говорить не приходится. Объясню на примере хутора Янов Белокалитвинского района. Может, кто и не слышал о нем, но он у нас в районе есть и это факт. На сегодняшний день в нем 9-10 дворов, в которых живут в общей сложности человек 15-20. Скажу сразу, электричество у них есть и хлеб возят два раза в неделю, если нет грязи и снега. А вообще-то с ноября по апрель местные жители сидят у себя в Янове безвылазно, изредка прорываясь на тракторе через грязь и сугробы. Зимой к ним заходят волчьи стаи и пытаются (часто успешно) загрызть и утащить овцу или козу. Но не думайте, что жители Янова не знают, что Брежнев уже умер или они вообще не приобщены к цивилизации.

Кому нужен телефон-автомат в хуторе ЯновПосреди хутора, возле покосившегося домика, в котором когда-то был магазин, а теперь висит огромный ржавый замок, стоит бетонный столб, на котором в синей пластиковой защитной ракушке висит телефон-автомат. Около телефонного аппарата болтается пожелтевший листок с кодами городов Ростовской области, на железочке рядом ржавеет табличка с правилами пользования телефоном. Сняв трубку, гудка мы так и не услышали и позвонить никуда нам не удалось.

По словам местных жителей, этот чудо-аппарат им поставили полгода назад по какой-то целевой программе. Но уже тогда было ясно, что телефон им совершенно не нужен. Окончательно яновцы убедились в бесполезности аппарата после того, как пиво стали продавать в бутылках, где пробка просто открутить и не нужно искать удобный твердый предмет, об который можно открыть бутылку пива.

Кому нужен телефон-автомат в хуторе ЯновА если серьезно, то проведение бесполезного телефона-аппарата в этот хутор не самое нужное событие, так как немногочисленные местные жители прекрасно обходятся мобильной связью и пополнить счет в близлежащих хуторах Исаеве или Насонотове им проще, чем покупать таксофонную карту.

Поэтому дальнейшую судьбу яновского телефона-автомата, который стоит, наверное, не одну тысячу рублей вместе со стоимостью работ по проведению кабеля и подключению его, предугадать нетрудно. Он будет стоять, пока не заржавеет окончательно или будет героически снесен тракторным прицепом. тем и окончится всеобщая телефонизация хутора Янов.

С. СМИрнофф

Источник:
09 окт 2009, 12:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.