Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Рецепты: Суп-крем из кукурузы


Рецепты: Суп-крем из кукурузы

Рецепты: Суп-крем из кукурузыСуп-крем из кукурузы

Молоко 250, бульон 150, кукуруза (зерна молочной зрелости) 240, лук порей 20, ветки сельдерея 10, мука 10, масло сливочное 10, хлеб пшеничный 30 или кукурузные хлопья 15.

Лук порей нашинковать, слегка спассеровать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы, сельдерей, немножко посолить и припустить под крышкой 30-40 минут. Отдельно приготовить молочный соус.

Протёртую кукурузу соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп, как сказано выше. Отпускать суп с кукурузными хлопьями или мелкими гренками.

Суп-крем из кукурузы можно приготовить как суп-пюре на белом соусе.

Суп-пюре из помидоров

Бульон мясной или костный 350, помидоры 150 лук порей 20, мука 15, масло сливочное 10, сметана 30, рис 10.

Слегка спассерованный с маслом лук порей вместе с нарезанными помидорами припустить в закрытой посуде, а затем протереть через сито.

Отварить рис для гарнира. Приготовить белый соус, дать ему прокипеть, а затем добавить протёртые помидоры и варить 15-20 минут, появляющуюся на поверхности пену удалять. По окончании варки суп пропустить через сито, заправить, добавляя сметану, кусочки сливочного масла, и размешать до образования однородной массы.

При отпуске в тарелку положить отваренный рис и налить суп. Отдельно подать гренки.

Суп-пюре из помидоров или томата-пюре на молоке с добавлением бульона готовить так же, но с той разницей, что муку соединить сначала с горячим молоком, а затем уже ввести бульон и томатное пюре.

Для приготовления супа-пюре можно использовать томатный сок (вместо свежих помидоров).

08 окт 2009, 14:06
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.