Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Строители комплекса "Европейский" опровергли обвинения Хинштейна


Строители комплекса "Европейский" опровергли обвинения Хинштейна

Строители комплекса "Европейский" опровергли обвинения ХинштейнаСтроительство многофункционального комплекса "Европейский" на площади Европы в Москве не угрожает безопасности столичного метрополитена. Об этом заявил генеральный директор ЗАО "Киевская площадь" Владислав Новиков, сообщает "Интерфакс".

По его словам, у компании есть все необходимые разрешения на строительство. "На каждый этап работ между "Киевской площадью" и столичным метрополитеном были заключены договоры технического надзора за сохранностью сооружений и оборудования подземки. Аналогичные соглашения компания подписала с НИИ "Тоннели и метрополитены", - пояснил он. В результате, по данным Владислава Новикова, обе организации предоставили свои положительные заключения, а застройщик обязался реконструировать второй выход станции метро "Киевская", а также отремонтировать инженерные коммуникации.

Как уточнил генеральный директор ЗАО "Киевская площадь", сооружение комплекса проходит в рамках комплексной реконструкции площади Киевского вокзала, одобренной столичным мэром Юрием Лужковым еще в феврале 1995 года. По его словам, Московско-Окское бассейновое водное управление в апреле 2006 года также пришло к выводу, что "строительство объекта соответствует действующим в городе нормативным документам и природоохранному законодательству". "Неужели мы похожи на сумасшедших? Разве затевая такой дорогостоящий проект, мы бы не позаботились обо всей необходимой документации и стали бы рисковать такими деньгами?", - заявил Владислав Новиков.

Ранее, 5 июня 2006 года, депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что строительство торгового центра на площади Европы грозит обрушением московской станции метро "Киевская". По словам парламентария, у застройщика отсутствует заключение соответствующей экспертизы. Позднее, 6 июня 2006 года, начальник московского метрополитена опроверг эти сведения. По словам чиновника, он не видел никаких документов, свидетельствующих о потенциальной угрозе сооружениям московского метрополитена при строительстве центра.

Застройщиком торгового центра "Европейский" является ЗАО "Киевская площадь", по данным издания Forbes, принадлежащая азербайджанскому предпринимателю Зараху Илиеву. В рамках проекта планируется построить торгово-развлекательный центр общей площадью 180 тысяч квадратных метров. Окончание строительных работ намечено на конец 2006 года. По оценке девелоперов, сумма инвестиций в проект составляет 160-180 миллионов долларов. www.Lenta.ru
09 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.