Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Большая планерка в Администрации по итогам 9 месяцев


Большая планерка в Администрации по итогам 9 месяцев

Большая планерка в  Администрации по итогам 9 месяцевВ первый понедельник октября в большом зале Администрации Белокалитвинского района прошла ежемесячная большая планерка, на которой присутствовали руководство города и района, руководители предприятий, государственных учреждений, правоохранительных структур, главы сельских администраций.

На планерке выступил глава администрации Белокалитвинского района А.П. Романов, который подвел общие итоги работы за 9 месяцев 2009 года.
Среди положительных моментов был отмечен рост средней заработной платы, которая составляет на сегодняшний день 10480 рублей. Это выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Также выросло производство мяса на территории нашего района 23000 тонн, по сравнению с прошлым годом - 17000 тонн. Здесь главную роль играют такие предприятия, как ПТФ «Надежда» и мясоперерабатывающий комбинат, которые, несмотря на всяческие трудности и проблемы финансового кризиса не только наращавают производительность, но и модернизируют свое производство, ведут строительство новых корпусов, стремительно идут вперед.

Такими темпами развития может похвастаться далеко не каждое предприятие нашего города и района. Пожалуй, только Белокалитвинский хлебозавод за короткое время полностью заменил оборудование и технологии производства, проделал очень большую работу по развитию своего предприятия.

Неплохо потрудились Белокалитвинские строители, и теперь ввод в эксплуатацию новых домов зависит от тех, кто документально оформляет этот процесс, а они что-то не сильно торопятся.

Угольная отрасль сработала хуже, чем в прошлом году, да и все остальные предприятия города и района не отличились ударным трудом. По крайней мере этого не заметно по сравнению с их работой в прошлом году.
Поднимался вопрос о готовности противостоять всевозможным эпидемиям, так как в Цимлянском районе были выявлены случаи африканской чумы.
Прошедшие в сентября учения по гражданской обороне выявили много недостатков в подготовке ответственных лиц к действиям в чрезвычайных ситуациях, так что есть над чем работать.

После выступления А.П. Романова были заданы вопросы с мест, среди которых критике подверглась наша районная газета «Перекресток» за то, что на ее страницах не находит отражение тяжелая и важная работа тружеников села. В этом году сельчане поработали ударно, уборка прошла очень хорошо, а об этом ни строчки.
Представитель «перекрестка» согласилась с критикой и обещала исправить положение в этом направлении.

С. СМирнофф

06 окт 2009, 12:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.