Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепты: Чихнртма (грузинское блюдо)


Рецепты: Чихнртма (грузинское блюдо)

Рецепты: Чихнртма (грузинское блюдо)Чихнртма (грузинское блюдо)

Курица 133 или баранина 117, яйца 1 шт., масло топлёное 15, мука 5, лук 42, уксус винный 10, шафран 0,05, зелень 4, специи.

Сварить бульон из курицы или из баранины. Репчатый лук рубленый спассеровать с жиром, перед окончанием пассерования добавить муку и вместе пассеровать около минуты, затем соединить с процеженным бульоном и варить 10-15 минут.

Готовый суп заправить льезоном (на 1 желток 100 г бульона, 10 г уксуса и 1-2 чайные ложки настойки шафрана) и проварить при 80-85° до загустения. После соединения е льезоном суп не кипятить.

Отпускать суп с 2-3 кусочками вареной курицы или баранины и зеленью.

02 окт 2009, 16:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.