Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Рецепты: Солянка из стерляди или осетрины


Рецепты: Солянка из стерляди или осетрины

Рецепты: Солянка из стерляди или осетриныСолянка из стерляди или осетрины

Стерлядь 94, осетрина 93 или филе рыбы (из вышеперечисленной) в пределах нормы Сборника рецептур, головизна 57, лук 45, огурцы солёные 30, томат-пюре 20, каперсы 10, маслины 20, масло сливочное 10, лимон 1/12 шт., специи, зелень.

Очищенную и вымытую стерлядь разрезать по 3-4 куска на порцию. Осетрину без кожи нарезать по 3-4 куска на порцию, ошпарить, после чего промыть холодной водой. Головизну (хрящи) варить до готовности. Все остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной (48) .

В кипящий рыбный бульон заложить рыбу, гарнир, специи и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные хрящи.
При подаче в солянку положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно на розетке.

* * *

При массовом производстве подготовленные продукты - рыбу, гарнир, специи - заложить в сотейники (на определённое количество порций) и хранить в холодном месте. Бульон хранить горячим. По мере необходимости продукты в сотейниках залить горячим бульоном и варить солянку 10-15 минут. При отпуске в солянку положить прогретые в бульоне хрящи и остальной гарнир, как сказано выше.

* * *

Солянку можно готовить одновременно из стерляди и осетрины, белуги или судака, беря стерляди и белуги одну часть и другой рыбы две части. Вкусная солянка получается из морской рыбы, например из филе морского окуня, трески, кефали.

02 окт 2009, 16:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.