Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Рецепты: Борщ с ботвой свёклы


Рецепты: Борщ с ботвой свёклы

Рецепты: Борщ с ботвой свёклыБорщ с ботвой свёклы

Свёкла молодая с ботвой 100, картофель 40, морковь 20, петрушка 10, лук порей 20, помидоры свежие 40, кабачки 50, маргарин столовый 10, сметана 10, укроп 2.

Подготовленные коренья и свёклу нарезать ломтиками, а черешки свёклы - кусочками по 2-3 см, и все вместе спассеровать с жиром в течение 10-15 минут. Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части. Кабачки и картофель, очищенные от кожицы, нарезать ломтиками.

В кипящий бульон заложить спассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль, если бульон не посолен, специи и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки заложить кабачки, нарезанные помидоры.

Отпускать со сметаной и зеленью.

Свекольник

Свёкла 100, томат-пюре 15 или помидоры свежие 45, картофель 50 или фасоль 20, петрушка 5, маргарин животный или сало свиное топлёное 10, сметана 10, сахар 5, уксус З%-ный 8, яйца ? шт.

Свёклу нарезать соломкой и тушить, как описано в первом способе рецептуры .

В кипящий отвар от овощей и картофеля или грибной бульон заложить сначала картофель, нарезанный брусочками, а через 10-12 минут свёклу, лавровый лист, перец, «букет» и варить 15-20 минут. В процессе варки свекольник заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. По окончании варки удалить «букет».

Отпускать свекольник со сметаной, яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью.

Свекольник этот также можно приготовить с фасолью (взамен картофеля), которую варят отдельно, как описано выше .

02 окт 2009, 14:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.