Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » У "Газпрома" хотят отнять сверхприбыли ради борьбы с инфляциейv


У "Газпрома" хотят отнять сверхприбыли ради борьбы с инфляциейv

У "Газпрома" хотят отнять сверхприбыли ради борьбы с инфляциейvvМинистр финансов Алексей Кудрин предложил в рамках борьбы с инфляцией отобрать у "Газпрома" 400 миллиардов рублей сверхприбыли, сообщает "Коммерсант".

"Хотя бы часть этих средств нужно изымать. Это делается правительствами всех стран",- объяснил глава Минфина. По словам главы МЭРТ Германа Грефа, "Газпром" должен либо направить эти средства на профильную деятельность, либо "поделиться с государством и направить их на другие нужды". Как уточнил источник в Минфине, схема дополнительного налогообложения "Газпрома" пока не разработана, однако может предусматривать повышение экспортной пошлины или увеличение ставки НДПИ. По словам источника, пошлина "уже запредельно высокая", поэтому в действительности может быть реализован второй вариант.

По словам официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, "предмета для обсуждения в принципе нет". "Мы хотели бы, чтобы вся прибыль оставалась в компании, потому что у "Газпрома" много инвестпроектов, которые требуют инвестиций", - заявил Вадим Клейнер, директор по корпоративным исследованиям Hermitage Capital, представляющий интересы миноритарных акционеров компании.

В конце апреля 2006 года правление "Газпрома" одобрило уточненный бюджет компании. Этот документ предусматривает получение дополнительных доходов в размере 270,6 миллиарда рублей. При этом более 100 миллиардов рублей из этих средств будет направлено на выплату экспортной пошлины и налога на прибыль, а 10 миллиардов рублей уйдет на выплату дивидендов сверх первоначального плана. Дополнительно 65 миллиардов рублей планируется потратить на закупку среднеазиатского газа. www.Lenta.ru
09 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.