Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Профилактика экономических преступлений на ЖД. транспорте


Профилактика экономических преступлений на ЖД. транспорте

Профилактика экономических преступлений на ЖД. транспортеТранспортный комплекс в России является одним из важнейших звеньев нашей экономики. Это бесперебойная перевозка грузов, товаров, пассажиров. Экономика транспортного комплекса неразрывно и прочно связана с экономикой страны. Поэтому, также как и в других структурах экономики, является объектом интересов криминальных структур. В ходе борьбы с преступными посягательствами сотрудниками ОБЭП ЛОВД на ст. Лихая регулярно проводится профилактика экономических преступлений.

Проводимые мероприятия в первую очередь направленные на снижение, предупреждение преступности, в частности на:

пресечение фактов незаконной транспортировки алкогольной продукции и спирта, не отвечающих требованиями безопасности для жизни и здоровья граждан, в том числе ввезенных по подложным документам и по поддельным сертификатам;

выявление и пресечение преступлений налоговой направленности, взяточничества, коммерческого подкупа и должностных преступлений; неправомерное отчуждение объектов транспортного комплекса, противодействие преступности в сфере арендных отношений на транспорте;

предупреждение преступлений и правонарушений на продовольственном рынке;

пресечение фактов незаконной добычи, реализации, транспортировки и вывоза за рубеж биоресурсов; выявление и пресечение фактов распространения материалов порнографического характера;

пресечение производства и оборота фальсифицированных лекарственных средств;

предупреждение и пресечение хищений товарно-материальных ценностей и мошеннических действий на объектах транспортного комплекса и экономически связанных с ним иных структур экономики и др.

В ходе проведения профилактики преступлений в сфере экономики, во втором квартале 2009 году, сотрудниками ОБЭП ЛОВД на ст. Лихая были выявлены два факта хранения продуктов питания с истекшим сроком годности для реализации покупателям. Такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными для здоровья граждан и не подлежат реализации - утилизируются или уничтожаются. Совершение в отношении таких пищевых, продуктов указанных в ч.1.ст.238 УК РФ, влечет уголовную ответственность.

Выявлен факт покушения на незаконную передачу денежного вознаграждения должностному лицу в сумме 1000 рублей за не составление административного материала по ст. 18.8 КоАП РФ ( нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ; по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 291 ч.2 УК РФ.

В текущем году приоритетным направлением остается борьба с взяточничеством, коммерческими подкупами и должностными преступлениями.

Начальник ОБЭП ЛОВД на ст. Лихая

майор милиции А.А.Антонян

02 окт 2009, 13:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.