Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Рецепты: Борщ с фасолью


Рецепты: Борщ с фасолью

Рецепты: Борщ с фасольюБорщ с фасолью

Свёкла 80, капуста свежая 40, фасоль 40, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 15, маргарин животный или сало свиное топлёное 10, сметана 10, сахар 3, уксус 3 %-ный 8, зелень 2.

Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности.

Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром, прибавить томат-пюре и продолжать пассерование. Капусту нарезать в форме шашек.

В кипящий костный или грибной бульон либо отвар от овощей и картофеля положить капусту, коренья и варить 10-15 минут, затем добавить варёную свёклу, нарезанную ломтиками, лавровый лист, специи, «букет», фасоль, отвар свёклы, соль и варить до готовности. По окончании варки борщ довести до вкуса, прибавляя сахар, уксус и т. д.

Так же готовят борщ с копчёным гусем или уткой, причём птицу нужно варить в бульоне для борща примерно на 2/3 готовности и доварить до готовности в борще.

Борщ с клёцками

Для клёцек: мука пшеничная 20, молоко 30, яйца 7, масло сливочное 7, остальные продукты, кроме фасоли, те же, что на борщ с фасолью.

Борщ в основном готовить так же, как описано выше, но без фасоли.

Для мучных клёцек в кастрюлю с молоком или бульоном положить масло, соль и поставить её на огонь; как только жидкость закипит, всыпать муку, предварительно просеянную, хорошо вымесить тесто лопаткой и, мешая, проварить на огне несколько минут. После этого, сняв тесто с огня, ввести сырые яйца по 1-2 шт., каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Клёцки разделать посредством двух ложек; при формовке столовой ложкой клёцки получаются крупные, десертной - среднего размера и чайной - мелкие. Клёцки можно разделать на доске, посыпанной мукой. Для этого из теста сделать длинные батоны толщиной до 2-3 см, сверху немножко сплющить их лопаточкой или ножом, а затем нарезать клёцки.

Варить клёцки отдельно в сотейнике в бульоне или воде и хранить на мармите.

При отпуске супа порционно в столовую миску налить борщ и добавить клёцки, миску поставить на огонь, когда клёцки всплывут, положить зелень и отдельно подать сметану.

Борщ можно приготовить с гусем или уткой, как описано выше.

01 окт 2009, 16:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.