Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепты: Щи из квашеной капусты с грибами


Рецепты: Щи из квашеной капусты с грибами

Рецепты: Щи из квашеной капусты с грибамиЩи из квашеной капусты с грибами

Грибы сушёные 8, капуста квашеная 125, морковь 20 петрушка 10, лук репчатый 20, томат-пюре 20, мука 5, маргарин 10, сметана 10, зелень 2, специи.

Эти щи приготовить так же, как щи из квашеной капусты с мясом, но на грибном бульоне.

Мелко нарезанный лук поджарить с маслом до лёгкого колера. Коренья спассеровать отдельно с томатом-пюре. По окончании тушения капусты присоединить к ней пассерованные лук и коренья, залить грибным горячим бульоном, положить соль, «букет», нашинкованные варёные грибы. В процессе варки добавить специи.

При отпуске положить в тарелку сметану или подать её отдельно в соуснике. К щам можно подать кулебяку с гречневой кашей и луком или кашу гречневую.

Щи из крапивы

Крапива 160, щавель 50, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 15, лук зелёный 10, мука 5, маргарин столовый 10, яйца ? шт., сметана 15, зелень 2, специи.

Перебранную вымытую крапиву погрузить на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на решето, облить холодной водой и, когда жидкость стечёт, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с жиром 10-15 минут. Коренья нарезать кубиками, лук репчатый мелко нарезать и все вместе спассеровать на жире.

За 2-3 минуты до окончания пассерования добавить мелко нарезанный зелёный лук.

В кипящий бульон заложить крапиву, пассерованные лук и коренья, «букет» и варить 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики свежего щавеля, соль и специи с небольшим количеством гвоздики (2-3 шт. на 10 порций). При отсутствии свежего щавеля заменить его консервированным.

Для вкуса щи из крапивы можно заправить лимонной кислотой или соком лимона.

При отпуске в тарелку положить ? сваренного вкрутую яйца, налить щи, добавить сметану и зелень. В мясные щи добавить кусок вареного мяса. К щам из крапивы можно подать ватрушки с творогом.

01 окт 2009, 16:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.