Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Медведев обогнал Иванова, но не Путина


Медведев обогнал Иванова, но не Путина

Медведев обогнал Иванова, но не ПутинаЧисло россиян, выступающих за избрание Владимира Путина на третий срок, согласно результатам проведенного 19-22 мая опроса "Левада-центра" выросло за последние девять месяцев с 41 до 59 процентов. При этом рейтинг первого вице-премьера Дмитрия Медведева, ставшего самым популярным политиком после президента, составил 10,3 процента, пишет газета "Коммерсант" в среду.

Соответственно, число россиян, отрицательно настроенных по отношению к третьему стоку Путина сократилось с 42 до 29 процентов. При этом, несмотря на постоянные обещания президента не участвовать в выборах в 2008 году, этим заверениям верит лишь 32 процента.

Также газета отмечает, что у нынешнего президента нет повода для беспокойства по поводу преемственности власти и в случае, если он не будет участвовать в выборах: 43 процента россиян готовы поддержать на следующих выборах кандидата, предложенного Путиным.

"Ведомости", освещая исследования "Левада-центра", приводят другие цифры о популярности идеи третьего срока. Издание пишет о том, что возросло с 13 до 23 процентов число сторонников изменения Конституции, которое позволило бы Путину баллотироваться в 2008 году.

При этом, в отличие от "Коммерсанта", "Ведомости" в основном интересуются популярностью остальных кандидатов. Издание отмечает, что Дмитрий Медведев (10,3 процента) впервые обогнал в подобном опросе другого потенциального преемника, министра обороны Сергея Иванова (7,2 процента), занявшего только третье место. На втором месте - лидер ЛДПР Владимир Жириновский (7,3 процента), а на четвертом - лидер коммунистов Геннадий Зюганов (6,8 процента). От четверки лидеров существенно отстают Сергей Глазьев, Владимир Рыжков, Дмитрий Рогозин, Михаил Касьянов и Григорий Явлинский www.Lenta.ru
09 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.