Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Фонд социальной адаптации инвалидов открылся в Ростовской области


Фонд социальной адаптации инвалидов открылся в Ростовской области

Фонд социальной адаптации инвалидов открылся в Ростовской областиВсе чаще людям с ограниченными возможностями приходится бороться за свои права. Когда-то Роману Осипенко, прикованному к постели, помогли встать зрители программы "Вести. Дон", а сегодня сам Роман готов помогать ивалидам. Он создал специальный благотворительный фонд.

Не каждому здоровому человеку хватило бы сил и упорства создать и зарегистрировать благотворительный фонд. Но Роман Осипенко - человек особый. Сам признается: было непросто. Два месяца ушло только на изучение норм и правил. Еще несколько недель занимался уставом, а 15 мая 2009 года на свет появился Фонд социальной адаптации инвалидов "Прометей".

"По уставу наша цель - развить именно туризм и спорт среди инвалидов России, - рассказывает создатель фонда. - Я вот у девчонок и мальчишек спрашивал, они говорят, занимались бы спортом, конечно, да не на чем и негде. Давно стоит этот вопрос".

Фонд Ромы Осипенко с подобным спортивно-туристическим уклоном - всего лишь третий в стране. Правда, претендовать на финансирование из федерального бюджета эта организация сможет лишь через год. Пока вся надежда на спонсоров. И не только. Лена и Егор - единомышленники и соратники Романа. Чем могут - помогают. Большое достижение пока еще совсем маленькой компании: сделали пандус для Жени Жижченко.

"Мне хочется помочь этим людям, - делится Егор Иванов. - И Роме, и Жене. Я решил всегда быть вместе с ними в этом фонде".

Роман Осипенко - давний друг телекомпании "Дон-ТР". Однажды зрители программы "Вести. Дон" собрали деньги для реабилитации Ромы в греческом центре. Именно благодаря этому лечению сегодня наш герой умеет самостоятельно сидеть и передвигаться. Тот, кому так нужна помощь, стремится помочь другим людям. Нынешний призыв Романа: есть ребята в инвалидных креслах, которые хотят и будут заниматься баскетболом. Но нет инвентаря и спортивных колясок, каждая из которых стоит примерно 100 тысяч рублей.

"Когда мы где-то появляемся - нас рассматривают как диковинку, - говорит Роман Осипенко. - Все привыкли, что человек в инвалидной коляске должен стоять на паперти, а не к чему-то стремиться..."

Все подробности о работе фонда "Прометей" можно найти на официальном сайте этой благотворительной организации www.bfprometey.ru.

DONTR.RU

01 окт 2009, 14:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.