Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодние рецепты » Новогодний рецепт: Торт-мусс шоколадно-апельсиновый

Новогодний рецепт: Торт-мусс шоколадно-апельсиновый

Новогодний рецепт: Торт-мусс шоколадно-апельсиновыйТорт-мусс шоколадно-апельсиновый

На 1 торт диаметром 23 см (на 10 кусков):
4 крупных яйца,
100 г сахара,
85 г муки,
20 г какао,
35 г растопленного сливочного масла

Мусс:
200 гр шоколада,
150 мл сметаны,
1 апельсин, цедра и 4 ст л сока;
300 мл жирных сливок

Украшение:
150 гр простого шоколада,
засахаренные кусочки апельсина

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом раз'емную форму диаметром 23 см, проложить пергаментом.

2. Взбивать яйца и сахар в течение 5 мин. Просеять в яйца муку и какао, перемешать. Добавить охлажденное масло, аккуратно перемешать.

3. Перелить в подготовленную форму и запекать 30 мин, пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Достати, дать постоять 5 мин и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Порезать корж горизонтально, положить нижнюю частьобратно в очищенную форму.

4. Чтобы сделать начинку-мусс, растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок и перемешать.

5. В другой миске взбить сливки в негустую пену, затем добавить шоколадную смесь. Переложить мусс на нижний корж, разровнять на поверности и накрыть вторым коржом. Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 4х часов или оставить на ночь.

6. Для приготовления шоколадной стружки, растопить шоколад и вылить его на доску, которую не жалко поцарапать. Разровнять широким ножом и дать застыть. Затем с помощью широкого и большого ножа соскрести длинные полоски шоколада. Достать торт из формы и украсить шоколадной стружкой и кусочками засахаренных апельсинов.

www.newyear.ru

01 окт 2009, 13:26
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.