Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодние рецепты » Новогодний рецепт: Немецкий рождественский торт

Новогодний рецепт: Немецкий рождественский торт

Новогодний рецепт: Немецкий рождественский тортНемецкий рождественский торт

Для теста:
4 яйца
щепотка соли
120гр сахара
130гр муки
30гр какао-порошка
2 ст. л. пекарского порошка
250гр мака

Для крема: 150гр белого шоколада
6 листов желатина
2 яйца
2 ст. л. сахара
500гр ванильного йогурта
400гр сливок
200мл очень крепкого кофе
1 ст. л. миндального ликера
2 ст. л. какао-порошка
фрукты для украшения.

1. Яйца, 4ст. л. воды, соль и сахар взбить до беловатого крема . Муку, какао, пекарский порошок смешать, добавить к яичному крему, в окончании всего осторожно добавить мак.

2. Форму выложить пергаментной бумагой и осторожно выложить тесто. Выпекать при 150-175° 25-30 минут.

3. Белый шоколад растопить, желатин замочить. Яйца и сахар взбить на водяной бане, добавить осторожно растопленный шоколад и йогурт. Подготовить желатин и добавить в шоколадную массу. Поставить на 15-20 минут в холодильник. Взбить сливки и добавить в крем.

4. Остывший корж разделить на две части поперек. Нижнюю часть смазать половиной смеси кофе и ликера. Выложить половину крема, покрыть второй частью, которую также смазать кофе с ликером и потом - кремом. Поставить на 2 часа в холодильник.

5. Натереть белый шоколад крупной стружкой, украсить торт, предварительно слегка посыпав белый крем какао-порошком.

www.newyear.ru

01 окт 2009, 13:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.