Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Новым председателем Генассамблеи ООН впервые за 37 лет станет женщина


Новым председателем Генассамблеи ООН впервые за 37 лет станет женщина

Новым председателем Генассамблеи ООН впервые за 37 лет станет женщинаАдвокат из Бахрейна и бывший посол этой страны во Франции Хайя Рашед аль-Халифа (Haya Rashed Al-Khalifa) в четверг избрана очередным председателем Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает AFP.

Ее кандидатура была одобрена блоком азиатских стран, которые, согласно правилу ротации в организации, несут ответственность за выбор нового председателя Ассамблеи. Аль-Халифа возглавит 61-ю сессию Генассамблеи, которая начнется 12 сентября.

В своем обращении к Ассамблее аль-Халифа подчеркнула необходимость выработки "комплексной и реально осуществимой стратегии борьбы с одним из самых больших зол нашего времени - терроризмом".

По ее словам, для борьбы с терроризмом необходимо также решение проблем с нищетой, безработицей, неграмотностью, экстремизмом во всех его проявлениях, а также помощь в осознании важности образования для воспитания следующего поколения.

53-летняя аль-Халифа станет третьей по счету женщиной-председателем в истории Генеральной Ассамблеи ООН после Виджаи Лакшми Пандит (Vijaya Lakshmi Pandit), избранной на этот пост в 1953 году, и Анджи Брукс (Angie E. Brooks), которая председательствовала в Ассамблее в 1969.

В настоящее время аль-Халифа работает консультантом по правовым вопросам в Королевском суде Бахрейна. www.Lenta.ru
09 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.