Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Рецепты: Обработка овощей для супа


Рецепты: Обработка овощей для супа

Рецепты: Обработка овощей для супаОбработка овощей для супа

Хорошо очищенные овощи тщательно моют в холодной воде. Необходимо помнить, что подготовленные для варки овощи, особенно картофель, нельзя долгое время держать в воде, так как в этом случае снижается их питательная ценность. Шпинат, щавель, салат и другую перебранную зелень следует выдерживать в холодной воде не менее 30-40 минут для полного удаления с листьев песка и пыли. Листья должны свободно плавать в воде, поэтому на 1 кг зелени рекомендуется брать не менее 5-6 л воды.

Белокочанную капусту освобождают от загрязнённых и испорченных листьев, после чего кочаны моют в холодной воде. Кочаны белокочанной или цветной капусты, повреждённые червями, нарезают на дольки и погружают на 20-30 минут в холодную солёную воду (на 1 л воды 20-25 г соли). В результате гусеницы и черви всплывают на поверхность, однако часть их остаётся в капусте, поэтому лучший и надёжный способ удаления вредителей - это просмотр долек белокочанной капусты и отдельных кочешков или групп кочешков цветной капусты.

Некоторые сорта белокочанной капусты для удаления привкуса горечи после нарезки погружают на 2-3 минуты в кипящую воду, откидывают на грохот и обливают холодной водой, дают ей стечь, а затем уже закладывают в суп.

Нарезают овощи для заправочных супов так, чтобы форма их соответствовала другим составным частям гарнира. В крупяные супы овощи нарезают кубиками, размер которых 2-3 мм, в супы с лапшой и вермишелью - соломкой и т. д.

Свежую капусту для щей и супов нарезают дольками, квадратами, шашками или соломкой, а остальные овощи - соответственно нарезанной капусте. Так, например, если капуста нарезана квадратами, то остальным овощам следует придать вид кружочков или ломтиков, а если капуста нашинкована, то отдельные овощи должны быть нарезаны в форме соломки.

Кроме того, при резке овощей необходимо помнить, что овощи, нарезанные на кусочки более или менее одинакового размера, толщины и формы, красиво выглядят и почти одновременно достигают полной готовности.

Для сохранения витамина С шпинат, салат и другую зелень следует измельчать непосредственно перед тепловой обработкой и закладывать в кипящий бульон, учитывая длительность варки каждого вида овощей.

30 сен 2009, 16:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.