Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Лесной магнат получил восемь лет за торговлю оружием


Лесной магнат получил восемь лет за торговлю оружием

Лесной магнат получил восемь лет за торговлю оружиемГаагский суд признал Гууса ван Коувенховена (Guus van Kouvenhoven), президента компании Oriental Timber Company, виновным в нарушении эмбарго ООН на поставки оружия в Либерию, пишет The Independent. Предприниматель получил восемь лет тюрьмы.

В период с 1989 по 2003 годы, когда к власти в Либерии в результате переворота пришел Чарьлз Тейлор (Charles Taylor), Коувенховен активно вывозил из страны древесину, а взамен поставлял правящему режиму оружие, часть которого затем использовалась для поддержки боевиков в соседней Сьерра-Леоне.

Вместе с тем, голландская юстиция, приговорившая предпринимателя к восьми годам тюрьмы за торговлю оружием, посчитала, что Коувенховена нельзя осуждать за военные преступления и преступления против человечества, как того требовали обвинители.

Подобного рода обвинения в настоящее время выдвинуты против Чарьльза Тейлора, который находится под стражей в столице Сьерра-Леоне Фритауне. Среди 11 преступлений, которые вменяют в вину бывшему президенту - разжигание войны в Западной Африке, привлечение к вооруженным конфликтам детей, угон в сексуальное рабство, пытки и другие.

С 1989 по 2003 годы, по оценкам ООН, в Либерии и Сьерра-Леоне гражданские войны унесли жизни 400 тысяч человек. Источник: www.Lenta.ru
09 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.