Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Рецепты: Яблочный салат с йогуртом


Рецепты: Яблочный салат с йогуртом

Рецепты: Яблочный салат с йогуртом Яблочный салат с йогуртом

1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны, 2 столовые ложки нарубленной свежей мяты, 3 столовые ложки миндаля, бланшированного, очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного, 1/4 чайной ложки толченых семян кардамона, 2 столовые ложки апельсинового или лимонного сока, 3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками, 1/2 стакана винограда без косточек, разрезанного на половинки.

Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник примерно за 30 минут до подачи на стол.

Яблочный салат с грецкими орехами

2 яблока, 150 г грецких орехов, 100 г корня сельдерея, 8 столовых ложек майонеза, листья салата, соль и перец.

Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Хорошо очистите и промойте корень сельдерея, нарежьте небольшими кружочками. Очистите грецкие орехи, обдайте кипятком и мелко нарубите. Все компоненты смешайте, по вкусу добавьте соль, перец и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте листьями зеленого салата.

Яблочный салат с ананасом, бананами и виноградом

2 яблока, 3 ломтика ананаса, 2 банана, 1 гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сгущенного молока, листья салата.

Ананас, бананы и яблоки нарежьте мелкими кубикам, добавьте виноград, залейте майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешайте и охладите. Перед подачей на стол украсьте листьями зеленого салата.

30 сен 2009, 15:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.