Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Праздничные салаты » Рецепты: Салат из тыквы, дыни и яблок

Рецепты: Салат из тыквы, дыни и яблок

Рецепты: Салат из тыквы, дыни и яблок Салат из тыквы, дыни и яблок

100 г тыквы, 100 г дыни, 100 г яблок, 1 столовая ложка меда, 1 лимон.

Фрукты очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте мед и лимонный сок. Все перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте перед подачей на стол дольками лимона.

Салат из яблок и бананов

5 небольших кислых яблок, 3 банана, 2 апельсина, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сахара.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, которые нарежьте кусочками. Яблоки и апельсины перемешайте. На широкое блюдо выложите слой бананов, сверху уложите яблочно-апельсиновую массу. Сливки взбейте с сахаром и полейте весь салат.

Салат из яблок, сельдерея и сыра

3 средних по величине яблока, 1 небольшой корень сельдерея, 200 - 300 г твердого сыра, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка белого столового вина, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 лимон, несколько веточек зелени, соль.

Корень сельдерея отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками, яблоки очистите и так же нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Все перемешайте и посолите по вкусу. Заправьте приготовленным маринадом, для которого смешайте растительное масло, уксус и вино. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте ломтиками лимона и зеленью.

Салат из яблок и груш

2 спелых яблока, 2 большие груши, 10 спелых слив, 4 столовые ложки тертого адыгейского сыра, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка сахара.

Яблоки и груши очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть большими кубиками. Сливы разделите на половинки, удалите косточки и разрежьте дольки на 2 части. Все соедините, перемешайте, добавьте сыр. Сливки взбейте с сахаром до образования пены и заправьте ими фруктовую массу. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками слив, ломтиками яблок и груш.

30 сен 2009, 14:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.