Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Рецепты: Салат из фруктов и яиц с творогом


Рецепты: Салат из фруктов и яиц с творогом

Рецепты: Салат из фруктов и яиц с творогом Салат из фруктов и яиц с творогом

1 стакан мелко нарезанных фруктов, 5 яиц, 1/4 пачки сливочного масла, 3 стакана творога, соль, сахар, зеленый лук, зелень петрушки.

 
Яйца сварите вкрутую, разрежьте пополам и выньте желтки. Затем желтки разотрите со сливочным маслом и творогом, посолите, посыпьте сахаром и добавьте фрукты и рубленую зелень. Все хорошо перемешайте, полученной массой заполните половинки яиц, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Салат из фруктов и яиц с лимонным соком

1 стакан мелко нарезанных фруктов, 10 яиц, 8 столовых ложек майонеза, 1 чайная ложка уксуса, зелень укропа, соль по вкусу.

Сварите вкрутую 7 яиц, 5 из них нарежьте кружочками. Затем приготовьте соус из 2 вареных и 3 сырых желтков, посолите. Оставшиеся сырые белки сварите в соленом кипятке с уксусом, охладите, мелко нарежьте и смешайте с укропом, одной частью фруктов и частью соуса. Нарезанные яйца сложите в салатницу, заправьте майонезом, а вокруг уложите белки с укропом и фруктами.

 
Салат из фруктов в сладком маринаде

1 стакан свежих вишен без косточек, 1 стакан слив без косточек, 2 большие груши, 1 среднего размера яблоко, 1 стакан кипяченой холодной воды, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки уксуса, цедра 1 лимона, корица, 1 звездочка гвоздики, 1 стакан сливок, 100 г сливочного мороженого.

Сварите сироп из воды, сахара, цедры лимона, корицы и гвоздики. Ягоды вымойте, яблоки и груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. В кипящий сироп уложите все фрукты и варите в течение 5 минут на слабом огне. Затем откиньте на дуршлаг, охладите и разложите в порционные вазочки. Перед подачей на стол взбейте сливки с мороженым и полейте каждую порцию. Сверху украсьте кусочками фруктов.

Салат «Орман» из фруктов

3 апельсина, 1 грейпфрут, 1 яблоко, 200 - 300 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.

Апельсины и грейпфрут вымойте, разрежьте на две половинки и выньте из них мякоть. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину и мелко его нарежьте. Мякоть апельсинов и грейпфрута измельчите, смешайте с яблоком и выложите в корзиночки из кожуры. В сметану добавьте сахар и взбейте миксером. Этим кремом залейте содержимое корзиночек. На некоторое время поставьте их в холодильник. Перед подачей на стол выложите на плоское блюдо и украсьте ягодами и дольками фруктов.

30 сен 2009, 14:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.