Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Рецепты: Салат из яблок и перца


Рецепты: Салат из яблок и перца

Рецепты: Салат из яблок и перца Салат из яблок и перца

300 г сладкого болгарского перца, 2 средних по размеру яблока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 небольших зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, зелень.

Вырежьте у перцев сердцевину, залейте мякоть кипятком и оставьте до полного остывания воды. В это время очистите от кожицы яблоки, удалите сердцевину и натрите их на крупной терке. В эти яблоки добавьте нарезанные кубиками перцы. Все перемешайте и заправьте приготовленным заранее соусом. Для приготовления этого соуса пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока, мелко нарубите лук, смешайте все с растительным маслом и томатным пюре. Выложите в салатницу и украсьте перед подачей на стол ломтиками яблок и веточками зелени.

Салат из груш и перца

1 желтый и 2 красных перца, 4 стебля сельдерея, 1 большая груша, 300 г брынзы, 3 столовые ложки уксуса, 6 столовых ложек растительного масла, 1/2 чайной ложки меда, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам и вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками. Сельдерей промойте и нарежьте тонкими кружочками. Грушу нарежьте мелкими кубиками, а брынзу - небольшими ромбиками. Все перемешайте и заправьте соусом, для которого смешайте растительное масло, уксус и мед. Зелень мелко нарубите. Все перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и сверху посыпьте брынзой и зеленью.

Салат из райских яблок

1 кг райских яблок, 2 1/2 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 4 звездочки гвоздики, немного корицы, 4 апельсина, цедра 1 лимона.

Яблоки вымойте, надсеките ножом кожицу, срежьте плодоножки. Уксус вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, гвоздику, корицу, цедру, все вскипятите и уложите в маринад яблоки. Варите их на небольшом огне 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кружочками и уложите на блюдо ровным слоем. Сверху выложите яблоки. В таком виде подайте на стол.

30 сен 2009, 14:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.