Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Рецепты: Салат из клубники с творогом


Рецепты: Салат из клубники с творогом

Рецепты: Салат из клубники с творогом Салат из клубники с творогом

500 г крупной клубники, 200 г творога, 1/2 стакана сливок, 1 большой апельсин, 5 столовых ложек молока, 4 столовые ложки водки, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Клубнику очистите от плодоножек, хорошо вымойте и откиньте на дуршлаг, дав стечь воде. Несколько красивых ягод отложите для украшения, а остальные разрежьте вдоль на 4 части. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выжмите из них сок и слейте в отдельную миску. Клубнику выложите в порционные вазочки. Сок апельсина смешайте с водкой и добавьте сахар. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Полейте этим сиропом клубнику. Сливки с ванилью взбейте в пену. Творог выложите в миску, разомните вилкой, добавьте молоко и взбитые сливки и все тщательно перемешайте. Перед подачей на стол выложите по 2 - 3 столовые ложки творожной смеси в каждую порцию клубники, украсьте целыми ягодами и дольками апельсина.

Салат из клубники по-романовски

500 г клубники, 1/2 стакана сахара, сок 1 лимона, 100 г мороженого, 100 г сметаны или сливок.

Клубнику очистите от плодоножек и промойте. Откиньте ее на сито, дайте воде стечь и осторожно перемешайте ягоды с сахаром. Эту массу выложите в порционные вазочки или высокие стаканы, сбрызните лимонным соком и поставьте на некоторое время в холодильник. Перед тем как подать на стол, смешайте сметану или сливки с мороженым, взбейте до образования пены и выложите на ягоды. Сверху салат украсьте, положив в каждую порцию на сливки по одной красивой целой ягоде.

Салат из груш с орехами

7 больших спелых груш, 7 грецких орехов, 1 стручок сладкого маринованного красного перца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны.

Груши вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 дольки и удалите сердцевину. Орехи расколите, ядра разделите на 4 части и уложите их в углубления долек груш. Такие дольки положите на широкое блюдо, полейте сверху сметаной и майонезом. Перец нарежьте кубиками и перед подачей на стол посыпьте им груши.

30 сен 2009, 14:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.