Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » Рецепты: Салат из груш


Рецепты: Салат из груш

Рецепты: Салат из груш Салат из груш

1 кг спелых груш, 2 1/2 стакана уксуса, 1 столовая ложка лимонного сока, цедра 1 лимона, 1 1/2 стакана сахара, 2 звездочки гвоздики, немного корицы.

Груши вымойте, надсеките кожицу и снимите ее. Мякоть разрежьте на несколько частей, а сердцевину вырежьте. Уксус вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную цедру, гвоздику и корицу, вскипятите и опустите в маринад груши. Варите на небольшом огне до тех пор, пока они не станут прозрачными. Готовые груши откиньте на дуршлаг, остудите, выложите на блюдо, полейте лимонным соком и подайте на стол.

Салат из груш, яблок и ежевики

5 спелых груш, 1 стакан ягод ежевики, 3 столовые ложки ягодного сиропа, 2 мягких кислых яблока, 5 спелых слив, 1 небольшой корень сельдерея, 1/2 стакана майонеза, 3 столовые ложки молотых орехов.

Груши вымойте, снимите с них кожицу, разрежьте на две части и выберите ложкой сердцевину. В это углубление уложите вымытые ягоды ежевики и полейте их сиропом. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке.

Сельдерей натрите на крупной терке и добавьте в яблоки. Заправьте эту массу майонезом. Груши с начинкой выложите на широкое блюдо. Между ними горками разместите яблоки. Все это перед подачей на стол украсьте сливами и молотыми орехами.

Салат из груш и ежевики

500 г груш, 3 стакана ежевики, сок и цедра 1 лимона, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сливок, несколько маленьких листьев ежевики, 1 пакетик ванильного сахара.

Груши вымойте, снимите кожуру, разрежьте мякоть на 4 части, удалив сердцевину, и нарежьте тонкими ломтиками. Ежевику промойте и откиньте на дуршлаг. Цедру лимона натрите на мелкой терке, мелко нарежьте листья ежевики. Все смешайте и посыпьте сахаром. Выложите аккуратно в салатницу. Сливки взбейте с ванилью и полейте весь салат. Украсьте перед подачей на стол ягодами и листьями ежевики, дольками груш.

30 сен 2009, 13:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.