Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Рецепты: Салат из тунца с рисом


Рецепты: Салат из тунца с рисом

Рецепты: Салат из тунца с рисом Салат из тунца с рисом

500 г консервированного тунца, 1 стакан риса, 2 помидора, 2 больших банана, 1/2 стакана растительного масла, сок 1 лимона, 5 столовых ложек уксуса, 1 столовая ложка рубленой зелени, 1 чайная ложка порошка паприки, молотый черный перец на кончике ножа, соль.

Рыбу выложите на тарелку, отделите мясо от косточек, а затем нарежьте небольшими кусочками или разомните вилкой. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем откиньте на сито, остудите и выложите на широкое блюдо. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Бананы очистите от кожуры и нарежьте мякоть кружочками. Все соедините, посолите, насыпьте паприку и перец, добавьте лимонный сок, заправьте растительным маслом, полейте уксусом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и поставьте в холодильник на некоторое время. Перед подачей на стол украсьте рубленой зеленью.

Салат из кальмаров

3 - 4 кальмара, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, сахар, соль, перец, 1 банка майонеза.

Залейте кальмары кипятком, затем очистите от кожи. Опустите филе кальмаров на 5 - 6 минут в кипящую подсоленную воду, остудите и нарубите. Овощи отварите и нарежьте соломкой. Все перемешайте, добавьте соль, сахар и перец по вкусу и заправьте майонезом. Перед подачей на стол украсьте зеленым горошком и кусочками кальмара.

Салат из кальмаров с луком

5 - 6 кальмаров, 2 луковицы, сахар, уксус, соль, лавровый лист, душистый перец, растительное масло.

Сначала приготовьте маринад, для чего добавьте в воду уксус, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и поставьте на огонь. Прокипятите в течение 3 - 4 минут и охладите.

Нарежьте тонкими колечками лук, положите в фарфоровую посуду и залейте маринадом, а затем поставьте в прохладное место.
Подготовьте кальмары: снимите с них пленку, промойте в холодной воде и положите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После этого охладите и нарежьте соломкой, добавьте растительное масло. Выложите в салатницу, полейте маринадом, сверху положите маринованный лук.

Салат из кальмаров с майонезом

1 кг кальмаров, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, соль, перец по вкусу, зелень.

Кальмары обдайте кипятком, снимите кожу и удалите хрящик. Затем варите филе кальмаров в кипящей подсоленной воде в течение 5 - 7 минут, остудите и мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Все продукты соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите горкой в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

29 сен 2009, 15:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.