Рецепты: Салат из копченой рыбы с хреном
400 г копченой рыбы, 2 яйца, 2 - 3 средних по размеру клубня картофеля, 2 - 3 столовые ложки натертого хрена, 1 стакан сметаны или майонеза, зелень петрушки, укропа.
Копченую рыбу выпотрошите, отделите филе, нарежьте мелкими кусочками и выложите на дно широкого блюда Отварите вкрутую яйца, остудите их, очистите от скорлупы и мелко нарубите. Яйца выложите на рыбу. Картофель отварите в мундире, очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите их поверх яиц. Майонез или сметану смешайте с хреном и полейте этим соусом весь салат. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат из сайры
1 банка консервированной сайры в масле, 3 яйца, 10 консервированных маслин без косточек, сок 1/2 лимона, соль.
Выложите на тарелку содержимое консервной банки и разомните рыбу вилкой. Сварите вкрутую яйца, остудите их и нарежьте кубиками. Маслины нарежьте кружочками. Все перемешайте и добавьте лимонный сок. Посолите и заправьте соком консервов. Выложите горкой в салатницу, украсьте кусочками рыбы, ломтиками лимона, целыми маслинами и кружочками яиц.
Салат из консервированной рыбы
1 банка консервированной рыбы в собственном соку (лосось или скумбрия), 1 среднего размера луковица, 2 столовые ложки риса, 2 - 3 яйца, 1 банка майонеза, соль, молотый черный перец на кончике ножа, несколько стрелок зеленого лука, веточки зелени.
Содержимое банки рыбных консервов выложите на тарелку и разомните вилкой. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко нарубите. Все смешайте, посолите по вкусу, добавьте перец и заправьте майонезом. Готовый салат горкой выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте дольками яиц, зеленым луком и веточками зелени.
Салат из консервированной рыбы с зеленым горошком
1 банка рыбных консервов в масле, 3 яйца, 1 среднего размера луковица, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, соль, веточки зелени.
Содержимое банки консервов выложите на тарелку и разомните рыбу вилкой. Сварите вкрутую яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарубите лук. Все смешайте, добавьте зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом. Выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте дольками вареного яйца и веточками зелени.