Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Рецепты: Салат «Каспий»


Рецепты: Салат «Каспий»

Рецепты: Салат «Каспий» Салат «Каспий»

1 сельдь, 2 средние по величине моркови, 1 плавленый сырок, 3/4 ложки сливочного масла, перец, зелень по вкусу.

Сельдь выпотрошите, отделите мякоть от костей и нарежьте мелкими кусочками. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Все перемешайте, добавьте размягченное сливочное масло и перец. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью.

Салат из сельди и фасоли

2 стакана фасоли, 3 сельди, 3 средних по размеру клубня картофеля, 1 большая луковица, 1/2 банки майонеза, веточки зелени.

Фасоль отварите в подсоленной воде, слейте лишнюю воду и остудите. Сельдь выпотрошите и разрежьте на небольшие кусочки. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Все смешайте, если нужно, посолите. Лук мелко нарубите, добавьте в него майонез и заправьте этим соусом салат. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте фасолью, кольцами лука и веточками зелени.

Салат из рыбы

1 сельдь, 3 - 4 клубня картофеля, 100 г цветной капусты, 1 морковь, 1 большой огурец, 2 средних по размеру помидора, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, соль, зелень.

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Цветную капусту хорошо промойте, разделите на кочешки и варите в течение 15 минут в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, дав воде стечь. Морковь отварите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Сельдь разделайте и отделите филе от костей. Рыбу мелко нарубите. Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками. Все продукты перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте кружочками помидоров, огуречной соломкой, кочешками цветной капусты и зеленью.

Салат из копченой рыбы

1 большая копченая рыба, 3 сладких яблока, 1 соленый огурец, 2 яйца, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, 3 - 4 стрелки зеленого лука, зелень.

Копченую рыбу выпотрошите, снимите кожу и отделите мякоть от костей. Подготовленное филе рыбы нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте их кубиками или натрите на крупной терке. С огурца срежьте кожицу и нарежьте его кубиками. Вкрутую отварите яйца, остудите, очистите от скорлупы и измельчите. Нашинкуйте зеленый лук. Все перемешайте, добавьте консервированный зеленый горошек и заправьте майонезом. В салатницу выложите горкой, украсьте дольками яйца и зеленью.

29 сен 2009, 14:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.