Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Рецепты: Салат из острой сельди


Рецепты: Салат из острой сельди

Рецепты: Салат из острой сельди Салат из острой сельди

1 среднего размера свежая сельдь, 3 - 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка уксуса, 1 стакан холодной кипяченой воды, растительное масло, несколько стрелок зеленого лука, корица, лавровый лист, черный и душистый перец, соль, сахар.

Выпотрошите сельдь, отрежьте голову и хвост и отделите филе. Очистите морковь от кожицы и нарежьте ее соломкой. Нашинкуйте лук. Морковь и лук уложите в кастрюлю, залейте водой и уксусом, посолите, добавьте корицу, сахар, перец и лавровый лист.

Прокипятите в течение 10 минут, а затем остудите. В холодный маринад влейте растительное масло и на 8 часов уложите в него филе рыбы. Картофель отварите в мундире, остудите и очистите от кожицы. Нарежьте его кружочками или кубиками. Выложите картофель в селедочницу. Мелко нарубите зеленый лук, разделите получившуюся массу на 2 части. Одной половиной посыпьте картофель и полейте растительным маслом. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками и выложите на картофель. Полейте растительным маслом и высыпьте вторую половину зеленого лука.

Салат из сельди с горчицей

1 средняя по величине соленая сельдь, 3 - 4 клубня картофеля, 1 столовая ложка готовой горчицы, 100 мл растительного масла, 1 луковица, зелень петрушки и укропа.

Сельдь выпотрошите, отрежьте голову и хвост, отделите филе, смажьте с обеих сторон горчицей и слегка отбейте его, придав форму пластинок. Подготовленное филе положите в миску с растительным маслом, так чтобы масло полностью закрыло пластинки, и поставьте в холодильник на сутки. Отварите картофель, остудите его, очистите и нарежьте кружочками. Выложите на блюдо ровным слоем. Затем нарежьте филе полосками, сверните трубочками и уложите на картофель. Лук и зелень мелко нарубите, посыпьте трубочки и залейте все маслом, в котором выдерживалась сельдь.

Сельдь с яйцами и овощами

1 среднего размера соленая сельдь, 5 яиц, 1/4 банки майонеза, 1 лимон, листья салата, 1 небольшой помидор, зелень.

Сельдь выпотрошите, отрежьте голову и хвост и отделите филе. Половинки филе слегка отбейте, придав им форму пластинок.

Нарежьте их полосками шириной 1 - 1,5 см и каждую сверните рулетиком. Вкрутую сварите яйца, разрежьте их вдоль на две половинки, срежьте выпуклую часть белка, чтобы они могли ровно лежать на блюде. На эти половинки положите рулетики рыбы и смажьте все майонезом. Свержу выложите слой из тонких ломтиков лимона. По краям уложите хорошо промытые листья салата, кружочки помидора и веточки зелени.

29 сен 2009, 14:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.