Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Президент Эстонии пойдет на второй срок


Президент Эстонии пойдет на второй срок

Президент Эстонии пойдет на второй срокДействующий президент Эстонии Арнольд Рюйтель заявил, что готов баллотироваться на второй срок. Таким образом президент принял сделанное ему Народным союзом предложение о выдвижении своей кандидатуры в случае, если следующий президент страны не будет избран в парламенте.

"Если президент будет избран в парламенте, это очень хорошо. Но если это не удастся или не произойдет, тогда сложится иная политическая ситуация. Если Народный союз со своей стороны выдвинул мою кандидатуру — это проявление большого доверия ко мне, и я соглашусь", - цитирует главу государства интернет-издание DELFI.

По словам главы пресс-службы президента Ээро Рауна, Рюйтель не будет делать официального заявлении о своем участии в выборах. Также Рюйтель не будет принимать участия в публичных предвыборных парламентских дебатах кандидатов в президенты.

Лидер партии Res Publica Таави Вескимяги заявил в этой связи, что о намерении Рюйтеля повторно баллотироваться было известно давно, и хорошо, что президент "вышел из засады". "Давно известно, что кандидатом в президенты от Народного союза является Арнольд Рюйтель. Было известно и то, что он снова выдвинет свою кандидатуру", - отметил Вескимяги.

Пленум Народного союза, на котором, в соответствии с уставом партии, будет утверждена кандидатура президента. состоится 18 июня. Источник: www.Lenta.ru
09 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.