Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Новогодние каникулы 2010 - где лучше провести?


Новогодние каникулы 2010 - где лучше провести?

Новогодние каникулы 2010 - где лучше провести?Новогодние каникулы в России определяют высокие цены и дефицит путевок в первую декаду месяца. Практика показывает, что уже к октябрю-ноябрю большинство путевок распродано. Зато сразу после праздников - заведомо "провальные" даты, когда людям неудобно уходить в отпуск, и можно легко найти дешевые путевки.

Декабрь - время переключаться на отдых в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Бали, Сингапур, Шри-Ланка, ГОА, Мальдивы и т. д.). В связи с этим предложений новогоднего отдыха в Азии довольно много.

Любителям самостоятельного отдыха можно рекомендовать Таиланд - там можно даже не бронировать на всё время отель (только новогодний ужин лучше заказывать заранее). Неплохой вариант для отдыха - Арабские Эмираты, но температура моря там не очень высокая, на любителя.

Шри-Ланка интересна своей природой, историей и культурой - можно будет сочетать празднование Нового года с интересными экскурсиями. Организованные туры позиционируют это направление как элитное, и действительно, предлагается качественное размещение и хороший сервис. Но не забывайте, что в Ланке можно найти недорогое проживание прямо на месте (для тех, кто не боится самостоятельно организовывать отдых), не нужна виза - но довольно дорогой и долгий перелет.

Другое направление для отдыха - Израиль (в первую очередь - курорт Эйлат на Красном море). Официально Новый год в Израиле праздником не считается, но живущие там русские его, разумеется, отмечают.

А для любителей активного отдыха, декабрь - начало горнолыжного сезона! Но - будьте внимательны, снег есть только в высоких горах - в первую очередь это австрийские, французские и швейцарские Альпы. (Ну, или в северной Финляндии - это, как известно, хорошее направление для начинающих лыжников).

Конец декабря - католическое Рождество. Во многих странах - это главный праздник года, и в городах Европы и Северной Америки в последних числах декабря очень красиво.

До наших ближайших европейских соседей несложно добраться даже на поезде, избегнув авиаперелета.

Если вас не пугает полярная ночь, различные туры на Рождество предлагаются в Финляндию - на родину Санта-Клауса. Из дополнительных бонусов - широко популярный у наших соотечественников аквапарк Сирена. Хороший вариант для поездки компаниями - размещение в коттеджах.

Хорошо отмечать Рождество и Новый год в чешской Праге - веселые компании, много достопримечательностей.

Также агентства предлагают туры в Прибалтику (Вильнюс, Таллинн)

Сезон отдыха в Турции кончился уже в октябре, но, тем не менее, на Новый год туда едет немало россиян. Не смотря на холодное море (его температура может составлять около 16 градусов), турецкое гостеприимство, комфортабельные отели и не очень высокие цены никто не отменял. Так что те, кто хочет встретить праздник в комфорте и недорого - с удовольствием едут на турецкие курорты. Развито в Турции и горнолыжное направление - наиболее популярные курорты Улудаг, Паландокен. Но, имейте в виду, горы это не очень высокие, и Турция страна южная - так что снежные условия бывают разными, год на год не приходится.

Египет - тоже неплохой достаточно бюджетный вариант на Новый год.

Прохладное море, и ветерок - но зато комфортабельные отели, всё та же древняя история. (Море еще не остыло окончательно температура воды 22 градусов. Днем воздух прогревается до 25 градусов, вечером может опуститься до 15 градусов). Если Вам не обязательно наличие моря рядом, можете иметь в виду, что в Луксоре теплее чем в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Экзотические направления для тех, кто не стеснен в деньгах и хочет попасть "из зимы в настоящее лето" - Южная Америка, Австралия, Таити. Цивилизованный отдых в красивом, интересном и чистом месте.

www.newyear.ru

29 сен 2009, 10:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.