Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Правительство Грузии отказалось уменьшить налоги "Боржоми"


Правительство Грузии отказалось уменьшить налоги "Боржоми"

Правительство Грузии отказалось уменьшить налоги "Боржоми"Кабинет министров Грузии отказался рассматривать просьбу производителя минеральной воды "Боржоми" компании GG&MW об уменьшении квоты на производство воды и налогов. Об этом сообщает "Газета.Ру".

Компания сначала должна представить анализ того, насколько адаптировано она может подойти к торговле в новых условиях, пояснил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Георгий Папуашвили, сообщает агентство Грузия Online.

GG&MW просила у правительства снизить квоту на добычу воды с 320 кубометров в сутки до 100 кубометров. Решение компании связано с запретом "Боржоми" на российском рынке, введенным Роспотребнадзором в начале мая 2006 года. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил тогда, что качество воды не соответствовало заявленному.

На призыв GG&MW снизить квоты откликнулся государственный министр по вопросам координации реформ Каха Бендукидзе. Он заявил, что хорошо понимает намерения компании, но считает ее действия неправильными, поскольку "сегмент разлива минеральной воды может занять другая компания".

Накануне стало известно, что Роспотребнадзор изъял очередную партию минеральной воды. На этот раз чиновники приостановили продажу 92 тонн "Боржоми" в Ростовской области.
Источник: www.Lenta.ru
09 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.