Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Рецепты: Сельдь «под шубой»


Рецепты: Сельдь «под шубой»

Рецепты: Сельдь «под шубой» Сельдь «под шубой»

3 - 4 клубня картофеля, 1 среднего размера соленая сельдь, 1 яйцо, 1 крупное яблоко, 1 небольшая свекла, 1 чайная ложка натертого хрена, 1 банка майонеза, молоко, веточки зелени.

Картофель испеките в духовке, снимите кожицу и нарежьте кружочками. Сельдь выпотрошите, отделите филе и вымачивайте в молоке в течение 1 часа. Затем разрежьте его на небольшие ломтики. Яйцо отварите и остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Яблоко очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Отварите или испеките свеклу, очистите от кожицы, натрите на крупной терке, добавьте в кашицу натертый хрен и заправьте майонезом. Для каждой порции приготовьте отдельную тарелку, на дно которой выложите 2 - 3 ломтика картофеля, сверху покройте этот слой сельдью, затем положите кружочек яйца и натертое яблоко. Залейте все свеклой с майонезом и хреном и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат из сельди с овощами

1 небольшая соленая сельдь, 1 банка майонеза, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 средних по размеру клубня картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1 яйцо, зелень.

Сельдь выпотрошите, отделите филе и нарежьте небольшими кусочками. Ровным слоем выложите рыбу в селедочницу и смажьте майонезом. Мелко нарубите лук и выложите на слой рыбы. Полейте его растительным маслом. Отварите картофель, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Выложите на лук и смажьте майонезом. Отварите морковь и свеклу, остудите их, снимите кожицу и натрите их на крупной терке. Выложите на картофельный слой морковь, смажьте майонезом, затем свеклу и тоже смажьте майонезом. Отварите яйцо, остудите его, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Украсьте салат дольками яйца и зеленью.

Салат из сельди с яблоком

1 среднего размера соленая сельдь, 2 стакана молока, 1 луковица, 1 небольшое яблоко, 1 столовая ложка сметаны, уксус, соль, сахар, зелень.

Сельдь выпотрошите, отделите филе и замочите его в молоке на 4 часа. После этого просушите его полотенцем и разрежьте каждую половинку на 4 кусочка. Мелко нарубите лук. Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и натрите его на крупной терке. Добавьте в яблоко и лук сметану, хорошо разотрите, добавьте уксус, сахар, соль. Рыбу выложите в селедочницу и полейте приготовленной смесью. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

28 сен 2009, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.