Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Рецепты: Салат с сельдью и помидорами


Рецепты: Салат с сельдью и помидорами

Рецепты: Салат с сельдью и помидорами Салат с сельдью и помидорами

1 небольшая соленая сельдь, 2 - 3 клубня картофеля, 1 яблоко, 1 некрупный помидор, 1 небольшой огурец, сок 1 лимона, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, молотый черный перец на кончике ножа, соль.

Сельдь выпотрошите, удалите хвост и голову. Замочите рыбу на 10 - 12 часов в холодной воде. Затем отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры и еще горячим нарежьте тонкими ломтиками. Залейте его растительным маслом и уксусом, посолите и поперчите. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть ломтиками или кубиками. Для того чтобы кусочки яблока не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Все перемешайте, выложите в салатницу горкой и залейте сметаной. Перед подачей на стол украсьте салат кружочками огурца и помидора.

Салат с сельдью и зеленым луком

1 среднего размера соленая сельдь, 1 стакан фасоли, 4 - 5 клубней картофеля, 2 соленых огурца, 100 г зеленого лука, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 банки майонеза, сахар.

Сельдь выпотрошите, снимите кожу, отделите филе и нарежьте небольшими кусочками. Фасоль отварите до готовности в подсоленной воде, отбросьте на дуршлаг, дав стечь воде. Отварите в мундире картофель, остудите его, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Огурцы очистите от кожицы и нашинкуйте. Мелко нарубите лук. Готовую фасоль разделите на две части. Одну из них протрите через сито, добавьте в получившуюся кашицу горчицу, растительное масло, сахар и уксус. Все продукты смешайте, горкой выложите в салатник и залейте майонезом. Перед подачей на стол украсьте салат кружочками огурца и зеленым луком.

Салат с сельдью по-итальянски

1 небольшая сельдь, 2 - 3 средних по размеру клубня картофеля, 3 моркови, 1 большой корень сельдерея, 2 небольших яблока, 200 г стручковой фасоли, 2 среднего размера соленых огурца, несколько листьев зеленого салата, 6 маслин, 2 яйца, 1 банка майонеза, зелень, соль.

Сельдь выпотрошите, отделите филе и нарежьте небольшими кусочками. Стручки фасоли нарежьте ромбиками, уложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отварите. Овощи и корень сельдерея отварите до готовности в подсоленной воде, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками, как и огурцы. Все соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата вымойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, и застелите ими дно широкого блюда. Сверху горкой выложите овощную массу. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте дольками. Перед подачей на стол салат украсьте дольками яйца, маслинами и зеленью.

28 сен 2009, 13:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.