Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Рецепты: Слоеный салат из отварной рыбы


Рецепты: Слоеный салат из отварной рыбы

Рецепты: Слоеный салат из отварной рыбы Слоеный салат из отварной рыбы

500 г свежего минтая, 1 большая луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, майонез, молоко, соль по вкусу, 1 морковь, веточки зелени для украшения.

Рыбу промойте, нарежьте на небольшие кусочки, уложите в кастрюлю с молоком, посолите и варите в течение 10 - 15 минут. Готовую рыбу оставьте в молоке до полного остывания, затем выньте, отделите мясо от костей и выложите на широкое блюдо ровным слоем. Полейте майонезом. Лук мелко нарубите, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, охладите и выложите на слой майонеза. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени и кружочками свежей моркови.

Салат из отварной рыбы со свежими помидорами

250 г свежего минтая, 1 соленый огурец, 2 небольших помидора, 2 яблока, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, соль, перец, горчица по вкусу, зелень.

Отварите рыбу в подсоленной воде, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и мякоть измельчите. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нарубите. Все перемешайте, посолите, добавьте перец и горчицу, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте зеленью и дольками яблок.

Салат «Понтикапей» из отварной рыбы

200 г свежего минтая, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.

Рыбу помойте, нарежьте кусочками и отварите в воде с добавлением специй. Затем мясо отделите от костей и измельчите. Рис промойте и отварите до готовности, откиньте на сито и дайте стечь воде. Все перемешайте, заправьте майонезом и сливочным маслом. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте зеленью.

Салат с сельдью

2 клубня картофеля, 1 среднего размера сельдь, 1 стакан молока, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, 2 кислых яблока, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец на кончике ножа.

Картофель отварите в мундире, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Селедку выпотрошите, снимите кожу и отделите филе. Рыбу вымочите в течение 1 часа в молоке, просушите чистым полотенцем и мелко нарежьте. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на терке. Лук мелко нарубите. Все смешайте, добавьте перец и заправьте майонезом. Готовый салат выложите горкой в салатницу, украсьте дольками яблок и веточками зелени.

28 сен 2009, 13:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.