Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Рецепты: Рыбный салат с фасолью


Рецепты: Рыбный салат с фасолью

Рецепты:  Рыбный салат с фасолью Рыбный салат с фасолью

200 г листьев зеленого салата, 1 средняя по размеру свежая рыба, 1 сладкий перец, 1 некрупная луковица, 1 большой помидор, 1 столовая ложка белой фасоли, 1 яйцо, 1 чайная ложка каперсов, несколько маслин без косточек, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 чайной ложки готовой горчицы, черный перец горошком и соль.

Отварите рыбу в подсоленной воде, отделите мякоть от костей и нарежьте ее небольшими кусочками. Сварите вкрутую яйцо, очистите его и нарежьте дольками. Мелко нарубите лук, кубиками нарежьте помидор и сладкий перец. Фасоль отварите в соленой воде. Все соедините, добавьте каперсы и маслины. Заправьте маринадом, для которого смешайте растительное масло, уксус, горчицу, черный перец горошком и соль. Листья салата вымойте и откиньте на дуршлаг, дав стечь воде. Застелите ими дно блюда, на которое выложите приготовленную смесь. Все украсьте дольками яйца.

Рыбный салат с яйцами

2 среднего размера морские рыбы, 3 яйца, 1 банка майонеза, зелень, соль, перец по вкусу.

Рыбу отварите в подсоленной воде, очистите от кожицы и костей, нарежьте небольшими кусочками. Вкрутую сварите яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Все перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками яиц и рубленой зеленью.

Салат из трески с хреном

2 средние по размеру свежие трески, 5 - 6 небольших клубней картофеля, 3 соленых огурца, 3 столовые ложки натертого хрена, майонез, соль, 1 столовая ложка уксуса, зелень.

Отварите в подсоленной воде рыбу, разделайте ее, удалите косточки и нарежьте мясо маленькими кусочками. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Очистите соленые огурцы от кожицы и нарежьте такими же кубиками. Все перемешайте, добавьте хрен, соль, уксус, заправьте майонезом и выложите в салатницу горкой. Готовый салат украсьте ломтиками огурца и веточками зелени.

Салат с рыбными фрикадельками

500 г свежей рыбы, 2 ломтика белого пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 500 г картофеля, 3 соленых огурца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень, листья зеленого салата, соль.

Замочите ломтики хлеба в молоке. Рыбу выпотрошите, отделите филе и пропустите его через мясорубку вместе с хлебом. Добавьте в фарш сливочное масло и сливки. Все хорошо перемешайте до образования однородной массы. Разбейте яйца и отделите белки, которые добавьте в фарш. Все посолите и взбейте руками. Вылепите фрикадельки и отварите их в подсоленной воде. Почистите картофель, отварите его в подсоленной воде до готовности, слейте отвар. Остудите картофель и нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте огурцы. Все смешайте, добавьте консервированный горошек и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу горкой, сверху поместите фрикадельки. Перед подачей на стол украсьте зеленью, ломтиками вареных яиц и соленого огурца.

28 сен 2009, 13:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.