Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Рецепты: Салат из ветчины с овощами


Рецепты: Салат из ветчины с овощами

Рецепты: Салат из ветчины с овощами Салат из ветчины с овощами

500 г ветчины, 3 - 4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 банки майонеза, соль, черный молотый перец, зелень.

Ветчину мелко нарежьте кусочками или соломкой. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками, огурцы - кубиками. Сельдерей очистите, отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Морковь отварите, остудите, снимите кожицу и нарежьте мякоть соломкой или кубиками. Все продукты соедините, добавьте горошек, посолите, поперчите, заправьте майонезом и сметаной и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кусочками мяса и кружочками моркови.

Салат из ветчины по-болгарски

200 г ветчины, 10 клубней картофеля среднего размера, 2 столовые ложки сухого белого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 6 маслин без косточек, зелень, соль.

Ветчину мелко нарежьте кубиками или полосками. Картофель отварите в мундире, немного остудите, очистите от кожицы и еще горячим нарежьте ломтиками. Сразу же полейте его вином. Маслины и зелень мелко нарубите. Растительное масло смешайте с лимонным соком. Все продукты соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, маслинами и дольками лимона.

Салат из ветчины по-датски

100 г ветчины, 1 стакан сухих средних по размеру макарон, 100 г цветной капусты, 1 небольшая морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль, зелень.

Ветчину нарежьте кубиками. Макароны отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и выложите в миску с ветчиной. Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Капусту разделите на кочешки, промойте и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Все продукты соедините, посолите, заправьте растительным маслом, горчицей, уксусом, майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и кружочками моркови.

28 сен 2009, 11:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.