Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Рецепты: Салат из отварного мяса по-французски


Рецепты: Салат из отварного мяса по-французски

Рецепты: Салат из отварного мяса по-французски Салат из отварного мяса по-французски

300 г отварного мяса, 5 - 6 клубней картофеля, 4 - 5 свежих помидоров, белки 3 яиц, 1 небольшая луковица,

Для заправки: 1/2 стакана 3%-ного раствора уксуса, 3 яйца, 1/2 чайной ложки горчицы-порошка, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, немного зелени укропа, 2 чайные ложки каперсов, соль, 200 мл кукурузного масла.

Мясо нарежьте небольшими кубиками. Картофель отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и тоже нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте и нарежьте ломтиками. На широкое блюдо выложите слой помидоров, посолите, поперчите, уложите ровным слоем мясо, поперчите, сверху выложите картофель, который тоже нужно поперчить и посолить. Весь салат полейте перед подачей на стол приготовленной заправкой, украсьте дольками и мелко нарубленными белками яиц и веточками зелени.

Для заправки отварите яйца вкрутую и от двух возьмите желтки, которые натрите на мелкой терке или разомните вилкой. Лук и зелень мелко нарубите и выложите в желтки. В эту же тарелку высыпьте горчицу, добавьте соль, каперсы и все тщательно перемешайте. Однородную массу заправьте маслом и уксусом.

Салат из отварного мяса с помидорами

200 г отварного мяса, 5 средних по размеру помидоров, 2 свежих огурца, 3 луковицы, 1/2 стакана сметаны, перец, соль, специи.

Мясо нарежьте соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Огурцы вымойте, срежьте с них кожицу и нарежьте кружочками. Лук мелко нарубите. Все смешайте, поперчите, добавьте корицу, снова перемешайте, выложите в салатницу и полейте сметаной. Перед подачей на стол украсьте салат дольками помидора, кружочками лука, огурца.

Салат из отварного мяса с овощами

400 г вареного мяса, 5 - 6 средних по размеру клубня картофеля, 2 - 3 свежих огурца, 2 некрупные моркови, 2 - 3 небольших яблока, 1 стакан сметаны, 200 г листьев зеленого салата, 2 - 3 яйца, сахар, соль, несколько веточек зелени.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками, огурцы - кубиками или соломкой. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарубите. Все соедините, посолите, добавьте по вкусу сахар, заправьте сметаной и перемешайте. Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, и уложите на дно широкого блюда. Сверху выложите салат. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

28 сен 2009, 10:06
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.