Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепты: Салат «Осенний» из отварного мяса


Рецепты: Салат «Осенний» из отварного мяса

Рецепты: Салат «Осенний» из отварного мяса Салат «Осенний» из отварного мяса

100 г отварного постного мяса, 2 редьки, 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки очищенных измельченных орехов, 1/2 банки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, зелень.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Редьку хорошо промойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко нарубите, выложите в сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Все соедините, добавьте орехи и майонез, перемешайте и переложите в салатницу горкой. Перед подачей на стол украсьте орехами, кусочками мяса и зеленью.

Салат «Зимний» из отварного мяса

300 г мяса, 2 - 3 соленых огурца, 1/2 стакана зеленого горошка, 2 - 3 клубня картофеля, 2 - 3 яблока, 3 яйца, 1 средняя по величине луковица, 3/4 банки майонеза, лимон, перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Нарежьте небольшими кубиками отварное мясо, очищенные огурцы, яблоки, вареный картофель. Добавьте нашинкованный лук, рубленые яйца, зеленый консервированный горошек, посолите, посыпьте перцем, добавьте половину майонеза, перемешайте. Салат уложите в салатницу, полейте оставшимся майонезом, украсьте ломтиками лимона, кружочками яиц, посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Салат «Ассорти» из отварного мяса

200 г отварной нежирной говядины, 200 г отварной нежирной свинины, 200 г постной телятины, 2 средние по размеру луковицы, 4 - 5 соленых огурцов, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки готовой горчицы, зелень, соль, перец.

 
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Огурцы нарежьте соломкой. Масло смешайте со сметаной и горчицей, вылейте получившуюся массу в мясо, выложите огурцы, посолите, поперчите и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат из отварного мяса с картофелем

200 г отварного мяса, 4 - 5 клубней картофеля, 2 соленых огурца, зеленый салат, 1/2 банки майонеза, соль, уксус.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, огурцы - соломкой. Все продукты сложите в миску, добавьте майонез, соль и уксус. Затем все перемешайте, выложите в салатницу, украсьте листиками салата, кусочками мяса и огурца.

26 сен 2009, 12:06
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.