Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Рецепты: Салат из печеных грибов


Рецепты: Салат из печеных грибов

Рецепты:  Салат из печеных грибов Салат из печеных грибов

500 г грибов, 3 столовые ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, зелень, соль, перец.

Грибы очистите, промойте, откиньте на дуршлаг и уложите в кастрюлю шляпками вниз. Каждый слой грибов слегка полейте растительным маслом, посолите и поперчите. Наполненную таким образом кастрюлю поставьте в духовку и запеките грибы до готовности. Печеные грибы выложите на широкое блюдо, полейте их соком из кастрюли, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Зелень мелко нарубите и перед подачей на стол обильно посыпьте ею грибы.

Салат из свежих грибов с зеленью петрушки

500 г свежих грибов, 3 лавровых листа, 5 - 7 горошин черного перца, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Грибы промойте, очистите, уложите в кастрюлю шляпками вниз и отварите до готовности в подсоленной воде со специями. Затем откиньте грибы на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшим ломтиками. Растительное масло смешайте с уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте. Уложите в этот маринад грибы и оставьте на 30 минут. После этого грибы переложите в салатницу и перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

Салат из маслят с луком

400 г маслят, несколько стрелок зеленого лука, 1/4 стакана сметаны, сок 1 лимона, соль, зелень петрушки.

Маслята промойте, очистите и отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Затем грибы откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Грибы перемешайте с луком, выложите в салатницу, сбрызните соком, полейте сметаной и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Салат из свежих грибов с перцем и сельдереем по-армянски

600 г свежих грибов, 100 г свиного сала, 3 зубчика чеснока, 600 г сладкого болгарского перца, 600 г корня сельдерея, 1/2 стакана растительного масла, 3 стакана красного сухого вина, соль, перец.

Грибы промойте, почистите, мелко нарежьте, выложите в глубокую сковороду, полейте растительным маслом и обжарьте на сильном огне. Чеснок измельчите, небольшими кусочками нарежьте сало и добавьте в грибы. Обжаривайте все в течение нескольких минут, а затем влейте вино, дайте ему закипеть, после чего убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Так потомите еще 5 - 10 минут и снимите с огня. Грибы размешайте, посолите и поперчите, затем остудите. Сельдерей очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Перцы разрежьте на две части, удалив сердцевину, и нашинкуйте тонкой соломкой. Сельдерей и перец соедините, слегка полейте маслом и выложите в салатницу. Сверху поместите остывшие грибы. Все поставьте в холодильник на нижнюю полку. Перед подачей на стол украсьте перцем.

25 сен 2009, 14:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.