Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Рецепты: Салат из квашеной капусты со свеклой


Рецепты: Салат из квашеной капусты со свеклой

Рецепты: Салат из квашеной капусты со свеклой Салат из квашеной капусты со свеклой

100 г квашеной капусты, 1 свекла, 1/3 стакана фасоли, 1 яблоко, хрен, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Фасоль замочите на несколько часов, затем отварите в другой воде. Свеклу испеките, охладите, очистите и нарежьте соломкой. Яблоко нарежьте небольшими дольками. Все перемешайте, добавьте квашеную капусту, натертый на мелкой терке хрен, посолите и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат из квашеной капусты с абрикосами и лимоном

200 г квашеной капусты, 1 стакан абрикосов, 2 столовые ложки гранатового сока, 1/2 банки майонеза, 1/2 стакана взбитых сливок, 2 ломтика лимона, соль, перец по вкусу.

Абрикосы мелко нарежьте, предварительно удалив из них косточки, смешайте с квашеной капустой, полейте гранатовым соком, посыпьте солью и перцем. Салат заправьте майонезом, смешанным со взбитыми сливками, выложите в салатницу и украсьте ломтиками лимона.

Салат из квашеной капусты с яблоком

300 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, зелень сельдерея.

Квашеную капусту мелко нарубите, добавьте натертые на крупной терке морковь и яблоко. Все перемешайте, заправьте сметаной, посыпьте сахаром и нашинкованной зеленью сельдерея.

Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой

200 г квашеной капусты, 1 молодая свекла с ботвой, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, сахар, 1/2 стакана сметаны.

Ботву молодой свеклы вымойте, нарежьте соломкой, черешки варите несколько минут, охладите и мелко нарежьте. Затем смешайте нашинкованную квашеную капусту, зеленый лук, листья и черешки свеклы. Готовый салат посыпьте сахаром, мелко нарезанным чесноком и заправьте сметаной.

Салат из квашеной капусты с хреном

100 г квашеной капусты, 1 корень хрена, 1 луковица, 1 морковь, 1 огурец, 1/2 банки майонеза.

Морковь очистите и натрите на крупной терке, смешайте с капустой. Затем добавьте огурец, нарезанный кубиками, и нашинкованный лук. Хрен натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом и полученной смесью заправьте салат.

25 сен 2009, 13:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.