Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Верховный суд отказался поставить точку в "деле трансплантологов"


Верховный суд отказался поставить точку в "деле трансплантологов"

Верховный суд отказался поставить точку в "деле трансплантологов"Верховный суд признал законной отмену оправдательного приговора по делу о незаконной трансплантации органов в 20-й городской больнице Москвы, сообщает РИА Новости.

Напомним, по делу проходят заместитель заведующего реанимационным отделением 20-й больницы Ирина Лирцман, врач этого отделения Любовь Правденко и два врача-трансплантолога Московского координационного центра органного донорства - Петр Пятничук и Баирма Шакдурова.

11 апреля 2003 года в приемный покой 20-й больницы был доставлен гражданин Орехов, 1953 года рождения, с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма". Состояние больного оценивалось как крайне тяжелое, поэтому в Московский координационный центр органного донорства было направлено сообщение о наличии потенциального донора.

В маррте 2005 года Мосгорсуд оправдал обвиняемых, посчитав, что врачи действовали в соответствии со своими профессиональными обязанностями и "ни в коей мере не преступали закон".

Однако прокуратура обжаловала оправдательный приговор в Верховном суде, поскольку, по ее мнению, суд неправильно оценил доказательства, и его выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Верховный суд направил дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд, который 2 ноября 2005 года повторно вынес оправдательный приговор. Он также был опротестован в Верховном суде, который отменил его 29 мая. После этого защита обвиняемых подала жалобу в кассационную инстанцию. Однако жалоба оставлена без удовлетворения. Адвокаты заявили, что намерены обжаловать это решение в вышестоящих судебных органах. www.Lenta.ru
09 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.