Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепты: Салат из краснокочанной капусты с огурцами


Рецепты: Салат из краснокочанной капусты с огурцами

Рецепты: Салат из краснокочанной капусты с огурцами Салат из краснокочанной капусты с огурцами

1 небольшой вилок краснокочанной капусты, 3 соленых огурца, 1/2 стакана сметаны, соль, зелень.

Капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и перетрите руками до выделения сока. Огурцы мелко порежьте и добавьте в капусту. Все перемешайте, заправьте сметаной и готовый салат выложите в глубокую салатницу. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени и кружочками огурца.

Салат из квашеной капусты с яблоками

500 г квашеной капусты, 2 - 3 сладких яблока, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, растительное масло или майонез, соль, сахар по вкусу.

Очистите яблоки от кожицы, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте их. Так же мелко порубите лук. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Все перемешайте, добавьте сахар, заправьте растительным маслом или майонезом. Выложите в глубокую салатницу и украсьте дольками яблока и кружочками моркови.

Салат из квашеной капусты с редькой и морковью

1 небольшая редька, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, зелень.

Редьку и морковь очистите и натрите на крупной терке, лук мелко нарубите и добавьте капусту. Все посолите, перемешайте с растительным маслом и сахаром. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и подайте на стол, украсив веточками зелени.

Салат из квашеной капусты с ветчиной и орехами

400 г квашеной капусты, 2 кислых яблока, 200 г ветчины, 1 стакан жирной сметаны, 6 веточек петрушки, 2 столовые ложки измельченных орехов фундука, 1 стручок болгарского перца, зеленые листья салата, соль, сахар.

Квашеную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы сок стек, затем переложите в глубокую миску. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть тонкими дольками или большими кубиками. Для того чтобы яблоки не потемнели, сразу смешайте их с капустой. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к капусте. Перец вымойте, разрежьте на две половины, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть тонкой соломкой. Петрушку нарубите, добавьте орехи, влейте сметану и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Посолите и добавьте сахар по вкусу. На широкое блюдо выложите листья салата, а на них - овощную смесь. Перед подачей на стол украсьте веточками петрушки.

24 сен 2009, 15:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.