Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепты: Салат из краснокочанной капусты


Рецепты: Салат из краснокочанной капусты

Рецепты: Салат из краснокочанной капусты Салат из краснокочанной капусты

1 небольшой вилок свежей краснокочанной капусты, лимонный или клюквенный сок, растительное масло, соль, сахар.

Нашинкуйте капусту. В кастрюлю налейте немного горячей воды, добавьте соль, сахар и выложите капусту. Кастрюлю накройте крышкой и тушите капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую капусту откиньте на сито или дуршлаг, остудите и выложите горкой в салатницу. Полейте ее лимонным или клюквенным соком и заправьте растительным маслом. Через час салат можно подавать на стол.

Салат «Надежда»

500 г краснокочанной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу, несколько веточек зелени.

Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока. Смешайте растительное масло и уксус и заправьте этим соусом салат. Выложите в салатницу и украсьте веточками зелени.

Салат из краснокочанной капусты с сельдереем

1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 небольшой корень сельдерея, 1 среднее по размеру яблоко, 1 небольшая луковица, 1 небольшой соленый огурец, 1/2 банки майонеза, соль, веточки зелени.

Капусту мелко нарежьте, добавьте немного соли и перетрите руками до выделения сока. Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Яблоко очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, сразу же смешайте его с капустой и сельдереем. Лук мелко нарубите и добавьте в овощную смесь. Огурец нарежьте небольшими кубиками и соедините с капустой. Все перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте дольками яблока, огуречной соломкой и веточками зелени.

Салат из краснокочанной капусты с сельдереем и яблоками

1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 большой корень сельдерея, 3 кислых яблока, растительное масло, соль, зелень.

Капусту нашинкуйте, добавьте немного соли и перетрите руками до выделения сока. Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на терке. Сразу же добавьте получившуюся массу в капусту. Все продукты перемешайте, посолите, заправьте растительным маслом и горкой выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени и дольками яблока.

24 сен 2009, 14:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.