Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Рецепты: Салат из белокочанной капусты с медом


Рецепты: Салат из белокочанной капусты с медом

Рецепты: Салат из белокочанной капусты с медом Салат из белокочанной капусты с медом

1/2 среднего по размеру вилка белокочанной капусты, 2 столовые ложки сока ревеня, 1 чайная ложка меда, соль, сок 1 помидора, 1 столовая ложка растительного масла.

Нашинкуйте капусту и уложите в кастрюлю. Добавьте соль и томатный сок. Все перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, нагревайте до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Затем все остудите, добавьте мед, сок ревеня и растительное масло, перемешайте и выложите в салатницу.

Салат из брюссельской капусты и редиса

500 г брюссельской капусты, пучок редиса, 2 помидора, 1 банка майонеза, листья салата, соль, сахар.

Листья салата хорошо промойте, просушите и выложите на дно блюда. Капусту промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и выложите на салат. Залейте все майонезом. Нарежьте кружочками редис и помидоры, салат - соломкой. Украсьте ими капусту и подайте на стол.

Салат из брюссельской капусты с перцем

300 г брюссельской капусты, 5 стрелок зеленого лука, 1 большой красный болгарский перец, 2 средних по величине помидора, 1/2 банки майонеза, сок 1 лимона, соль, зелень, листья салата.

Капусту промойте и нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими колечками. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте на кубики. Помидор вымойте и нарежьте на ломтики. Все перемешайте, добавьте майонез, посолите, перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол промойте листья салата, выложите их на дно широкого блюда, а сверху - овощную массу. Украсьте веточками зелени и кубиками перца.

Салат из морской капусты с яблоком

1 небольшая морковь, 1 крупное яблоко, 1 банка морской капусты, 1 соленый огурец, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, соль и перец на кончике ножа.

Вымойте и отварите в подсоленной воде морковь, остудите ее и нарежьте небольшими кубиками. Очистите от кожицы яблоко и вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоко на такие же кубики и сразу добавьте к нему морскую капусту, которая не позволит кусочкам яблока потемнеть. Кубиками нарежьте соленый огурец и мелко нарубите зелень петрушки. Поперчите, посолите и добавьте майонез. Все перемешайте и горкой выложите в салатницу. Украсьте дольками яблок и кружочками огурцов.

24 сен 2009, 14:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.