Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Рецепты: Салат из тыквы с яблоками


Рецепты: Салат из тыквы с яблоками

Рецепты: Салат из тыквы с яблоками Салат из тыквы с яблоками

 
1/2 часть тыквы, 2 - 3 яблока, 5 грецких орехов, 2 столовые ложки меда, лимон.

Тыкву и яблоки очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанные ядра грецких орехов, мед, натертую на мелкой терке цедру 1 лимона. Затем все перемешайте, заправьте лимонным соком и украсьте ломтиками лимона.

Салат из тыквы с медом

1/2 часть тыквы, 1 небольшая репа, 2 - 3 яблока, 1/2 стакана меда.

Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте мед и оставьте на 40 минут. Затем яблоки и репу очистите и нарежьте небольшими кубиками, смешайте с тыквой и хорошо перемешайте.

Салат из тыквы с яблоками

1/5 часть тыквы, 2 - 3 яблока, 1 морковь, 1 столовая ложка натертого хрена, сахар, соль, лимонная кислота по вкусу.

Тыкву и яблоки очистите и натрите на крупной терке, добавьте натертый хрен, перемешайте, посыпьте солью, сахаром, полейте лимонной кислотой по вкусу. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками моркови и ломтиками яблок.

Салат «Пхали» из белокочанной капусты (грузинское национальное блюдо)

1 средний вилок белокочанной капусты, 1 большая луковица, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 столовые ложки лимонного или гранатового сока, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 чайной ложки аджики, соль.

Капусту разрежьте на несколько частей, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дав воде стечь. Затем пропустите ее через мясорубку. Лук мелко нарубите, зелень мелко нарежьте. Орехи измельчите в ступке или нарежьте ножом. Все перемешайте и добавьте аджику и сок. Готовый салат выложите на салатницу. Перед подачей на стол украсьте салат веточками петрушки и гранатовыми зернами.

24 сен 2009, 14:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.