Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Михаил Трепашкин объявил голодовку


Михаил Трепашкин объявил голодовку

Михаил Трепашкин объявил голодовкуБывший полковник ФСБ, а ныне заключенный нижнетагильской колонии Михаил Трепашкин, который осужден по обвинению в разглашении государственной тайны, вновь объявил голодовку. Он протестует против действий со стороны руководства колонии и требует получения квалифицированной медицинской помощи в больнице Нижнего Тагила.

Как сообщает "Эхо Москвы", вместе с Трепашкиным в голодовке участвуют еще двое заключенных. Голодающие требуют провести прокурорскую проверку в отношении одного из сотрудников колонии, который, по их словам, фальсифицирует обвинения против заключенных и незаконно препятствует их выходу на свободу. Также они требуют снять с должности сотрудника нижнетагильской прокуратуры, который следит за исполнением закона в исправительных учреждениях.

Трепашкин осужден за незаконное хранение копий служебных документов, полученных им во время службы в КГБ СССР и ФСБ России с 1984 по 1997 год. В августе 2005 года полковник ФСБ в отставке был досрочно освобожден, однако прокуратура опротестовала это решение. В марте свердловский суд отклонил кассацию адвокатов Трепашкина на решение нижнетагильского суда, который посчитал, что для условно-досрочного освобождения экс-полковника ФСБ нет оснований. В свою очередь адвокаты Трепашкина не раз говорили о том, что состояние здоровья заключенного постоянно ухудшается и существует угроза для его жизни.

В середине марта и в апреле Михаил Трепашкин, отбывающий наказание в колонии Екатеринбурга за разглашение государственной тайны, уже объявлял голодовки.
Источник: www.Lenta.ru
09 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.