Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Бегонии из треугольничков


Бегонии из треугольничков

Бегонии из треугольничков Бегонии из треугольничков

Бегонию рекс можно размножать не только целым листом, но и кусочками листа.

Лист бегонии, положенный на стекло, можно разрезать на треугольнички с разветвляющейся надвое жилкой посредине.

Такие треугольнички сажают суженным концом во влажный песок не глубже одного сантиметра, накрывают стеклянной банкой или стаканом и ставят в тёплое место. Этот треугольничек даёт корешки, и сбоку вырастают листочки маленького растеньица.

«Девичья краса» из черенков
Вечно-цветущая бегония может быть размножена кусочками веток с двумя - тремя листочками. Эти кусочки веток называют черенками. Срез черенка делают безопасной бритвой слегка скошенным под листовым узелком. Листочки наполовину срезают. Палочкой во влажном песке делают отверстие не прямо, а вбок, почти параллельно поверхности. В это отверстие вводят наполовину черенок и прижимают песком. Корешки образуются только при доступе воздуха, то есть при хорошем дыхании, отчего так и сажают черенок, чтобы его срез, где образуются корешки, не сидел бы глубоко.

При размножении черенками поэтому употребляется и песок, чтобы воздух легче проходил и вода не застаивалась. Черенки покрывают стеклянной банкой и ставят в тёплое и более светлое, но не очень солнечное место. Вы уже понимаете, что бегонии, как жители тропических лесов, требуют поливки, опрыскивания, хорошо удобренной, листовой, но лёгкой (с примесью песка) почвы и не выносят очень яркого солнечного света.

23 сен 2009, 16:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.