Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Фикус. Винные ягоды в комнате


Фикус. Винные ягоды в комнате

Фикус. Винные ягоды в комнате Фикус. Винные ягоды в комнате

На фикусе эластика нет возможности получить в комнатах цветы и плоды. Но фикус карика - смоковница, или инжир, может дать очень вкусные плоды - винные ягоды. Эти «ягоды» содержат сахар, белки, жиры и большое количество витаминов. Инжир цветёт весною, соплодия его созревают поздней осенью. Черенки инжира хорошо окореняются и плодоносят уже на второй год, давая до пятидесяти соплодий. Можно вырастить инжир и из семян. Инжир с успехом растёт и даже плодоносит в комнатах на севере. В городе Слободском, Кировской области, на окнах можно увидеть плодоносящий инжир.

У этого растения - красивые пальчатые листья. Лёгкая древесина - нежная и губчатая. В древнем Египте из древесины смоковниц вырезали скульптуры и саркофаги.

Инжиру необходима рыхлая питательная почва, состоящая из двух частей листовой земли, одной части навозного перегноя и одной части песка. Для комнатной культуры рекомендуют сорта: узбекский, жёлтый далматика и сочинские № 7 и № 8.

Иногда культура инжира причиняет неприятность, особенно при выращивании из семян: растение цветёт, но плодов не образует. Это объясняется тем, что инжир двудомное растение и нам может попасться экземпляр с тычинковыми цветками, не образующими плодов.

Соцветия с тычинковыми цветками имеют форму, похожую на соплодие, но они несъедобны. Экземпляры же инжира с пестичными цветками образуют плоды и без опыления пыльцой.

Попытайтесь получить сладкие винные ягоды на своей комнатной смоковнице.

23 сен 2009, 15:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.