Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Награда за голову аль-Заркави будет выплачена


Награда за голову аль-Заркави будет выплачена

Награда за голову аль-Заркави будет выплаченаНаграда в 25 миллионов долларов США, обещанная за сведения о местонахождении "террориста номер два" Абу Мусаба аль-Заркави, будет выплачена. Об этом в четверг заявил премьер-министр Ирака Нури аль-Малики (Nouri al-Maliki), сообщает AP.

"Мы выполним обещание", - сказал аль-Малики, отвечая на вопрос о вознаграждении, обещанном за аль-Заркави. Кому именно достанутся 25 миллионов долларов, обещанные за голову "террориста номер два" властями США, премьер Ирака сообщить отказался.

Ранее представитель Госдепартамента США, пожелавший остаться неназванным, сообщил Reuters, что человек, передавший информацию о местонахождении главы отделения "Аль-Каеды" в Ираке, пока не найден. Пресс-секретарь Госдепартамента Шон Маккормак в четверг официально не подтвердил появившуюся сразу же после убийства аль-Заркави информацию о том, что об укрытии "террориста номер два" рассказал некий гражданин Иордании. "До меня доходили такие сообщения, однако я не могу их подтвердить", - сказал Маккормак.

Официальный представитель Пентагона генерал-майор Уильям Колдуэлл (William Caldwell) заявил, что укрытие аль-Заркави было установлено в результате наблюдения за его заместителем Абу Абул-Рахманом аль-Ираки (Abu Abdul-Rahman al-Iraqi). Выследить аль-Ираки, сообщил Колдуэлл, помог один из его приближенных. Установив наблюдение за аль-Ираки, американские спецслужбы смогли определить, когда и где он будет встречаться с аль-Заркави, и нанести ракетный удар.

Аль-Ираки был убит вместе с аль-Заркави вечером 7 июня. На укрытие террористов, расположенное в восьми километрах к северу от иракского города Бакуба, с истребителя F-16С ВВС США были сброшены две 225-килограммовые бомбы. www.Lenta.ru
09 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.